Sunday, September 28, 2008

Project Pop, Top Of The Pop

Siapa superstar yang dimaksud Project Pop di lagu ”Bukan Superstar”? Tentunya Ungu, Peterpan, Mulan Jameela, Nidji, Letto, dan Glenn Fredly. Pas dengan jumlah awak Project Pop. Mereka kurang lebih ingin mengatakan, jangan bandingkan Tika Panggabean dengan Mulan Jameela, dong. Begitulah dunia parodi Project Pop.

Parodi atau pelesetan sangat akrab dengan Project Pop, dengan awak Djoni Permato (Udjo), Herman Josis Mokalu (Yosi), Wahyu Rudi Astadi (Odie), Kartika Rachel Panggabean (Tika), Gumilar Nurochman (Gugum), dan Muhammad Fachroni (Oon). Parodi itu terasa pada setiap lirik lagu mereka. Jenis musiknya variatif, mulai rap hingga dangdut, rock hingga disko.

Di tengah ramainya lagu pop sendu, seperti tanpa semangat, taruhlah D’Masiv dengan cinta yang membunuh itu, ada pop riang dengan lirik menggelitik khas Project Pop. Dan, seperti dikatakan bos label Musica Studios, Bu Acin, setiap band mempunyai karakter masing-masing.

Sejak mula, Project Pop memosisikan diri di jalur pop alternatif dengan lirik-lirik yang gaul. Cenderung seenaknya dan menabrak kaidah bahasa. Judul ”Goyang Duyu”, misalnya, adalah pelesetan dari goyang dulu. Penjelasannya, anak kecil kalau bilang dulu biasanya menjadi duyu.

”Kebetulan, sejak awal, kami menemukan formula yang pas buat Project Pop. Jadilah lagu-lagu seperti yang kami cipta dan nyanyikan,” tutur Yosi, awak Project Pop yang paling banyak menciptakan lagu.

Project Pop juga kerap mencatut nama artis untuk dimasukkan ke dalam lagunya. Misalnya dalam lagu ”Pacarku Superstar”, di sana ada nama Krisdayanti, Inul, Dian Sastrowardoyo, hingga Tao Ming Tse.

Lagu ”Bukan Superstar” ciptaan Gugum yang menjadi single pertama di album Top of the Pop bahkan tidak hanya menukil nama, namun juga sentuhan melodi lagu milik grup band bersangkutan. Pada lirik ha ha ha ha ha, misalnya, sangat kental aroma Peterpan-nya. Begitu pula ketika masuk pada lirik Tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa…, sangat terasa Nidji-nya. Paling terasa ketika Oon menyanyikan lirik Andai aku Letto, wis pasti aku wong Jowo…. Melodinya menukil bait awal lagu Letto, ”Sebelum Cahaya”.

Album Top of the Pop berisi 15 lagu, dengan tiga lagu baru, yakni ”Bukan Superstar”, ”Goyang Duyu”, dan ”Maramaramara”. Selebihnya adalah lagu-lagu hit seperti ”Pacarku Superstar”, ”Tu Wa Ga Pat”, ”Dangdut is the Music of My Country”, ”Cintaku Berat di Ongkos”, ”Jangan Ganggu”, dan yang paling asyik, ”Metal VS Dugem”.

Kejujuran

Seperti diakui Gugum, membuat lagu itu harus jujur. Dengan demikian, lirik dan melodi yang mengalir benar-benar keluar dari hati. ”Ya meskipun lagu ’Bukan Superstar’ itu prosesnya sampai sebulan. Aku genjreng-genjreng gitar terus sampai akhirnya tercetus lirik ’Bukan Superstar’ itu,” ujar Gugum.

Kejujuran dalam membuat lagu, menurut awak Project Pop, diwujudkan pula pertemanan. Itulah yang membuat Project Pop bertahan sampai 12 tahun di bawah label Musica dan menelurkan tujuh album: Bakpia VS Lumpia (1996), Tu wa Ga Pat (2000), Bli Dong Plis (2001), Pop OK (2003), Pop Ciscus (2005), Six a Six (2007), dan Top of the Pop (2008).

”Kami rezekinya memang berenam. Kami saling menjaga, mengandalkan, dan enggak banyak tekanan. Yosi bikin lagu terus juga enggak ada tekanan. Ya kan rezekinya juga lebih banyak Yosi, ha-ha-ha,” tutur Udjo.

Tika mengungkapkan, hubungan antarawak dalam Project Pop lebih menyerupai adik dan kakak dibandingkan hubungan profesional anak band. ”Kerja bareng, tetapi akrab. Kakak ngajarin adiknya. Kami sadar, ibarat sepak bola, tidak semua lantas jadi kiper,” terangnya.

Project Pop menyebut kebersamaan mereka selama 12 tahun itu sebagai sebuah pembuktian ”the power of friendship”. Itulah mengapa ketika mereka menghubungi satu per satu mulai Pasha Ungu, Giring Nidji, Mulan Jameela, Noe Letto, Ariel Peterpan, hingga Glenn Fredly, untuk meminta izin kutip nama, semuanya mengizinkan tanpa syarat.

Gugum bahkan bisa dibilang versi komikalnya Glenn, saking kerapnya memarodikan Glenn. ”Aku perhatiin betul Glenn, sampai akhirnya diajak tur 5 kota sama Glenn. Mungkin kasihan melihat aku ya, ha-ha-ha,” tukas Gugum.

Artikel diambil dari Kompas Minggu (28.09.08)

Album: Top Of The Pop
Tahun:
2008
Label:
Musica Studio's
Project Pop Are:
Djoni Permato - Udjo, Herman Josis Mokalu - Yosi, Wahyu Rudi Astadi - Odie, Kartika Rachel Panggabean - Tika, Gumilar Nurochman - Gugum/Gummy, Muhammad Fachroni - Oon
Official Site:
www.project-pop.com

Track List:
1. Bukan Superstar
2. Goyang Duyu
3. Maramaramara
4. Metal Vs Dugem
5. Jatuh Cinta
6. Jangan Ganggu
7. Pacarku Superstar
8. TuWa Ga Pat
9. Burkat (feat. Chrisye)
10. Jangan Piki-Piki
11. Pacaran Atau Nggak (TTN)
12. Ade
13. Cintaku Berat Di Ongkos
14. Angkat Dong
15. Dangdut Is The Music of My Country

Wednesday, September 24, 2008

Album Laskar Pelangi Beredar?

sedikit bocoran tentang album laskar pelangi yang filmnya akan mulai diputerin besok (25.09.08), ada beberapa band yang akan mengisi album ini seperti nidji garasi, netral dan beberapa vokalis lain yang ngetop seperti sherina dan gita gutawa. di album ini nidji bahkan membawakan 2 versi lagu laskar pelangi, salah satunya versi orchestra yang digubah oleh aksan syuman (wong aksan). promo album ini gencar banget seperti promo filmnya, video clip udah ditayangkan di beberapa tv nasional terus versi radio-nya pun udah mulai diperdengaran.

sampai saat tulisan ini dibuat secara resmi belum beredar di toko-toko musik dan album ini paling ditunggu (seperti juga film-nya)oleh para penikmat musik indonesia dan para pengunduh file mp3 ilegal di jagat internet. saat inipun di internet udah beredar 3 single album ini dan pihak label (trinity optima production) sangat ketat banget dan efeknya ada beberapa blog penyedia mp3 ilegal ternama yang ditutup pihak penyedia blog gratisan.

beruntunglah saya termasuk yang udah mendengarkan lagu-lagu di album laskar pelangi ini termasuk 2 versi lagu laskar pelangi milik nidji selain versi live dengan iringan piano yang pertama diperdengarkan dan saat itu sempat gw upload di official blog-nya nidji dan sempet beredar luas di jagat mp3 (hhhmmmmm....).

semua lagu di labum ini menarik disimak terutama lirik lagunya yang semuanya terinspirasi dari kisah laskar pelangi baik yang dibawakan nidji, ipank, netral, garasi, sherina, gita gutawa, float sampai kelompok gugun & the bluesbug.

album laskar pelangi track list:

1.laskar pelangi by nidji
2.ku bahagia by sherina
3.lintang by netral
4.tak perlu keliling dunia by gita gutawa
5.sahabat kecil by ipang
6.waltz musim pelangi by meng float
7.sahabat by garasi
8.mengejar harapan by gugun & the bluesbug
9.laskar pelangi (full string version) by nidji
10.bunga seroja by veris a.k.a, mahar & mara karma

baca juga tentang press release album laskar pelangi


Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc


Press Release Album Laskar Pelangi

kompleksitas genre musik dalam soundrack album laskar pelangi

laskar pelangi, sebuah novel best seller karya andrea hirata, menjadi inspirasi lahirnya lagu-lagu baru, lalu dimasukkan dalam kmpilasi album soundtrack musik film laskar pelangi. produser film dan musik mira lesmana yang menggagas ide itu dengan mengumpulkan banyak musisi dengan genre musik berbeda. "laskar pelangi" karya nidji menjadi first single-nya.

baca novelnya, baru nulis lagunya

sejak tahun 1990-an, mira lesmana dikenal sebagai lirikus yang 'sangat baik', tatkala harus berkolaborasi dengan saudaranya, indra lesmana. tetapi belakangan ia malah mendorong musisi lain untuk melakukan eksplorasi musikal. "saya penggemar nidji, tapi juga menyukai musik punk-nya netral atau karya-karya orisinil dari anak-anak muda yang eksploratif seperti gugun. meng 'float', vokal dahsyat ipang dan band yang saya bentuk dalam cerita film, garasi. untuk memperkaya isi album soundtracknya, ada baiknya mengajak beberapa musisi yang sangat berkarakter seperti sherina dan gita gutawa. maka jadilah album soundtrack laskar pelangi, mendampingi peredaran filnya, 25 september nanti", cerita mira lesmana.

syarat utama agar bisa masuk dalam komunitas rekaman lagu yang terinspirasi dari novel laskar pelangi adalah harus baca novelnya dulu. "sebelum mbak mira ngajak kerjasama nulis theme song laskar pelangi, saya lebih dulu baca novelnya yang dikasih mama saya", cerita giring, vikalis nidji, "ceritanya dahsyat. dalam perjalan tour luar kota jakarta, pagi-pagi buta sayabilang ke temen-temen nidji, jika ada orang yang nawarin bikin theme song laskar pelangi, tawaran itu kita ambil. gue udah ngebayangin kayak apa lirik dan melodi lagunya, tetap ada warna urban music ala nidji, tapi minimalis, banyak pake gitar akustik", tambah giring. "bedanya dengan lagu-lagu rekaman reguler nidji, kami biasa menggarap musik dengan urban elektrik yang terkesan riang bahkan kadang cenderung nge-rock atau disco. laskar pelangi, kami menggarapnya dalam gaya minimalis, mengawal lirik ciptaan giring", tambah adri, drumer nidji. semua personil nidjisepakat menyebut lagu laskra pelangi menjadi amat indah, tatkala dikasih orkestrasi oleh wong aksan, juga memakai choir (paduan suara) anak-anak, "jadi dalam album soundtrack laskar pelangi ada dua versi lagu laskar pelangi, yang satu pake string orchestra karya wong aksan dan choir anak-anak dan lagu karya nidji", jelas mira lesmana.

sumber: www.laskarpelangithemovie.co.cc


Saturday, September 20, 2008

The Winners Of MTV Indonesia Awards 2008


MTV Indonesia Awards 2008 semalem (19.09.08) digelar di Tennis Indoor Senayan dengan menampilkan beberapa artis ternama di Indonesia eperti NIDJI, DI3VA dan The Changchuters. Beberapa artis pendatang baru meraih penghargaan MTV Indonesia Awards 2008 seperti Afgan yang menyabet sekaligus 2 gelar sebagai Most Favourites Male & Artist of The Year mengalahkan beberapa artis kawakan Tompi, Ari Lasso, Once Dewa & Glenn Fredly. D'Masiv yang merupakan pemenang A Mild Wanted 2007 mendapatkan penghargaan sebagai Most Breakthrough Artist.

Letto, band dari Jogja juga mendapatkan 2 gelar untuk video klip "Permintaan Hati" sebagai Video Of The Year dan Best Model On Clip.

Daftar peraih penghargaan MTV Indonesia Awards 2008 secara lengkap:
Most Favorite Female - Agnes Monica
Most Favorite Male - Afgan
Most Favorite Band/Grup/Duo - Yovie & Nuno
Most Breakthrough Artist - d'Masiv
Best Video of the Year - Letto 'Permintaan Hati sutradara A.n.g.g.y
Best Model on Clip - Marsha Timothy - Letto 'Permintaan Hati'
Best Performance - The Changcuters 'I Love U Beibeh'
Best Cutting Edge Artist - Efek Rumah Kaca 'Cinta Melulu'
Artist of the Year - Afgan

Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc


Wednesday, September 17, 2008

MTV Indonesia Awards 2008


Untuk kesekian kalinya MTV Indonesia Awards digelar, tahun ini MTV Indonesia Awards 2008 yang merupakan salah satu ajang penghargaan bergengsi dunia permusikan di Indonesia akan dilangsungkan di Tenis Indoor Senayan Jakarta tanggal 19 September 2008 (Jumat) mulai jam 8 malam sampai kelar jam setengah sebelas malam. Yang jelas selain bia disaksikan langsung di Senayan, acara ini juga ditayangkan live di Global TV pada jam yang sama.

Tema yang diambil tahun ini bernuansa karnaval, semacam panggung sirkus gitu dan beberapa artis yang akan ikutan perform antara lain Nidji, Changcuters, Afgan, RAN, D’Massive, Nineball, ST12, Saint Loco, Netral, Vicky Sianipar, Prisa, Gita Gutawa, Bondan feat Fade 2 Black, UDW Dancers, Oni Orchestra. Ada pula Special Appereance dari Christian Sugiono, DI3VA, VJ Marissa, VJ Rizki, Asmiranda, Jasmeen Leeds, Raffi Ahmad, Ari Lasso, Eva Celia, Kaka Slank, Tyas Mirasih, Ronald, Syahrini, Nabila Syakieb, Kartika Indah Pelapori, Aura Kasih, Sarah Sechan, Alex Abbad.

Ada beberapa penghargaan yang akan dibagikan berdasarkan voting antara lain:
1. Most Favourite Female : Gita Gutawa, Rossa, Bunga Citra Lestari (BCL), Agnes Monica, Mulan Jameela
2. Most Favourite Male : Tompi, Ari Lasso, Once, Afgan, Glenn Fredly
3. Most Favourite Band, Group or Duo : Andra and the Backbone, Nidji, RAN, Yovie Nuno, The Changcuters
4. Most Favourite Breakthrouh Artist : d’Masiv, Afgan, RAN, Alexa, Nine Ball

Dan ada beberapa kategori penghargaan yang yang berdasarkan penilaian juri antara lain 5. The Best Video clip, The Best Director, The Best Album, The Best Artist of the Year dan Lifetime Achievement.


Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc


Monday, September 15, 2008

Cinta Yang Sempurna, Kolaborasi Noe Letto & 6ixth Sense


Siapa yang tak kenal Letto, salah satu band dari Jogja yang udah mulai melanglang ke kawasan malaysia dan singapura, salah satu bukti selain pernah memenangi salah satu kategori di Anugrah Planet Muzik tahun lalu, album Letto juga di edarkan di negara tetangga tersebut. Salah satu bukti lain, Noe (Sabrang Mowo Damar Panuluh) salah satu vokalis Letto mendapatkan kehormatan untuk berkolaborasi band asal Malaysia yang bernama 6ixth Sense dalam salah satu single bertajuk "Cinta Yang Sempurna", sebuah single bernafaskan ketuhanan (salah satu ciri khas Letto).

Sepanjang Ramadhan ini, "Cinta Yang Sempurna", di Malaysia diproduksi Rumpun Records & Metadome Records merajai tangga lagu di radio Malaysia Singapura dan untuk Indonesia menurut rencana juga akan diedarkan tetapi nama 6ixth Sense akan diganti menjadi Tirta. Tetapi untuk penggemar Letto alias pLettonic udah dapat menikmati single ini selain di situs resmi 6ixth Sense juga dapat dilihat video klipnya di YouTube maupun postingan blog ini sebelumnya.

Lagu "Cinta Yang Sempurna" digarap bareng cuman beberapa jam saja oleh Noe - 6ixth Sense dan dibawakan secara apik yang menceritakan tentang manusia yang mencari cinta sejati, cinta yang sempurna, mencari suatu hal yang hakiki yang hanya ditemukan dengan cinta sempurna pada Tuhan Yang Maha Esa.

Trus siapa sih 6ixth Sense alias Tirta? Band ini di Malaysia udah mengeluarkan 2 buah album produksi Rumpun Records bertajuk "Hari Ini" (2006) dan "6ixth Sense" (2007), band ini beranggotakan Adi (vokal), Wan (drum), Ayoy (bass), Atan (gitar) dan Gjie (gitar). Vokalis 6ixth Sense Adi yang bernama lengkap Adi Priyo Sambodo adalah lelaki asal Jember Jawa Timur yang mengadu nasib di ranah musik Malaysia. Kolaborasi dengan salah satu personil Letto menjadi kebanggaan tersendiri buat 6ixth Sense terutama Adi sang vokalis,"Saya juga tidak menyangka peluang berduet bersama Noe akhirnya menjadi kenyataan. Siapa yang tidak kenal dengan kumpulan Letto yang pernah mencipta fenomena seketika di Malaysia sebelum ini. Peluang keemasan itu sememangnya ditunggu-tunggu oleh kami (6ixth Sense) apatah lagi dapat berkolaborasi bersama Noe, satu nama yang besar dalam industri muzik di Indonesia".

Ok deh, kita tunggu rilis resmi-nya di Indonesia, apakah 6ixth Sense akan berhasil di dunia musik Indonesia seperti Letto dan bebarapa musisi Indonesia di Malaysia atau dengan nama besar Letto lagu "Cinta Yang Sempurna" akan menjadi hits juga di Indonesia?

Single: Cinta Yang Sempurna
Label: Rumpun Records Malaysia
Band: 6ixth Sense & Noe Letto
Member:
Mohd Safwan Hasnan/ Wan (Drum)
Mohd Faiz Azizi/ Gjie (Guitar)
Adi Priyo Sambodo/ Adi (Vocal)
Shahrul Effendy Sha'ari/ Atan (Guitar)
Mohd Fairos Ramli/ Ayoy (Bass)
Official Site:
http://www.myspace.com/6ixthsense
http://www.metamobile.com.my/6ixthsense




Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc


Anthem For The Broken Heart, Slank English Album


Album terbaru Slank - Anthem for the Broken Hearted - versi bahasa inggris sudah mulai dijual secara pre-order melalui amazon seharga $14.98, dan album ini rencananya akan dirilis tanggal 30 september 2008.

Audio CD berisi 10 lagu yang merupakan alih bahasa dari lagu hits Slank contohnya 2 sweet 2 forget (terlalu manis) dan lagu-lagu baru Slank khusus untuk album ini. Sebelumnya sudah pernah direview di sini.

Album: Anthem For The Broken Hearted
Release: 30.09.2008
Label:
Megaforce (USA)
Band:
SLANK
Member:
Bimo Setiawan Almachzumi/ Bimbim (drum), Akhadi Wira Satriaji/ Kaka (vocal), Mohammad Ridwan Hafiedz/ Ridho (gitar), Ivan Kurniawan Arifin/ Ivanka (bas) dan Abdee Negara/ Abdee (gitar)
Official Site: http://www.slank.com


Track List:
1. Devil In U
2. Caricature
3. I Miss U But I Hate U
4. Do Something
5. Drug Me Up
6. Love Curse
7. Since You've Been Gone
8. Wake Up Tonight
9. Virus
10. 2 Sweet 2 Forget



Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc


Slank "Anthem For The Broken Hearted" USA - Promo Tour

Dalam rangka rilis album Anthem For The Broken Hearted tanggal 30 September nanti di Amrik, Slank yang beranggotakan Bimbim, Kaka, Ridho, Ivan dan Abdee melakukan juga promo tour yang dimulai tanggal 25 Oktober 2008, berikut list lengkapnya:

  • Slank live at Molly Malones
    Los Angeles, CA
    Saturday, October 25 at 7:00pm
  • Slank live at Battle of The Band
    Hermosa Beach, CA
    Sunday, October 26 at 5:00pm
  • Slank Live in New York
    New York, NY
    Sunday, November 2 at 8:00pm
  • Slank live in Vienna, Virginia
    Vienna, VA
    Wednesday, November 5 at 7:00pm
  • The Underwater Live in Baltimore
    Baltimore, MD
    Thursday, November 6 at 7:00pm
  • Slank Live at Bill's Bar, Boston
    Boston, MA
    Saturday, November 8 at 7:00pm
  • Ozomatli Reunited with Chali 2na & Slank - Headz Up Fall Tour 2008
    Chico, CA
    Wednesday, November 12 at 7:00pm
  • Ozomatli Reunited with Chali 2na & Slank - Headz Up Fall Tour 2008
    Crystal Bay, NV
    Thursday, November 13 at 7:00pm
  • Ozomatli Reunited with Chali 2na & Slank - Headz Up Fall Tour 2008
    Petaluma, CA
    Friday, November 14 at 7:00pm
  • Ozomatli Reunited with Chali 2na & Slank - Headz Up Fall Tour 2008
    Santa Cruz, CA
    Saturday, November 15 at 7:00pm


Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc


Wednesday, September 10, 2008

Video Clip Cinta Yang Sempurna (6ixth Sense feat. Noe Letto)

video

In This Video:
Mohd Safwan Hasnan/ Wan (Drum)
Mohd Faiz Azizi/ Gjie (Guitar)
Adi Priyo Sambodo/ Adi (Vocal)
Shahrul Effendy Sha'ari/ Atan (Guitar)
Mohd Fairos Ramli/ Ayoy (Bass)
Sabrang Mowo Damar Panuluh/ Noe Letto (Guest Star)


Song: Cinta Yang Sempurna
Band: 6ixth Sense (Featuring Noe Letto)
Label: Rumpun Records (Malaysia)
Official Site:
http://www.myspace.com/6ixthsense
http://www.metamobile.com.my/6ixthsense

Lyric Cinta Yang Sempurna

Terbawa aku dalam rasa
Yang selama ini terlupa
Ooohhh Ooooh
Mungkinkah ini cinta…

Hatiku cuba
Tuk mencari
Kemana aku telah pergi
Ooohh Oooh
Mungkin ini semua mimpi

*
Hanya ilusi
Cinta yang menipu
Keindahan yang semu
Semua hanya palsu
Keindahan semu
Semua hanya palsu

**
Bawa aku
Kepada MU
Keindahan yang tak semu
Peluk aku
Jangan pernah
Kau biarkan
Ku terlupa pada Mu

Kasihku tempatku mengadu
Takkan ada cinta yang bisa sempurna
Selain kepadaMu
Kepada MU


Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc

Saturday, September 06, 2008

The Day That Never Comes (Metallica)

video

Video On YouTube

In This Video:
James Hetfield – lead vocals, rhythm guitar
Lars Ulrich – drums, percussion
Kirk Hammett – lead guitar, backing vocals
Robert Trujillo – bass, backing vocals

Song: The Day That Never Comes
Album: Death Magnetic
Release: 2008
Label: Warner Bros
Producer: Rick Rubin

Lyric The Day That Never Comes:

Born to push you around
better just stay down
you pull away
he hits the flesh
you hit the ground

mouth so full of lies
tender black, your eyes
just keep them closed
keep praying
just keep (a)waiting

waiting for the one
the day that never comes
when they stand up and feel the warmth
but the sunshine never comes, no
no, the sunshine never comes

push you cross that line
just stay down this time
hide in yourself
crawl in yourself
you'll have your time

God I'll make them pay
take it back one day
I'll end this day
I'll splatter color on this grave

waiting for the one
the day that never comes
when they stand up and feel the warmth
but the sunshine never comes

love is a four letter word
and never spoken in care
love is a four letter word
here in this prison

I suffer this no longer
I put it into
this I swear
this I swear
the sun will shine
this I swear
this I swear
this I swear


Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc

Launching Album Songs Inspired Laskar Pelangi

Jumat ini (05.09.08) dilangsungkan pre-launching album Ost. Film Laskar Pelangi (The Songs Inspired By Laskar Pelangi) yang dilakukan di Planet Hollywood Jakarta berbarengan dengan acara buka puasa bersama. Ada beberapa artis pendukung theme song film Laskar Pelangi (yang akan edar tanggal 25 Sept 2008) seperti NIDJI, Ipang, Sherina dan Gita Gutawa. Di acara launching tersebut diperdengarkan pula secara langsung lagu tema yang terinspirasi dari cerita novel Laskar Pelangi.

Album Soundtrack Film Laskar Pelangi (Laskar Pelangi The Movie) berisi lagu-lagu yang dibuat khusus untuk film garapan Riri Riza dan diproduseri Mira Lesmana, musisi yang ambil bagian atara lain NIDJI, Netral, Garasi, Gita Gutawa, Gugun & The Blues Bug, Meng Float, Ipang, Sherina dan Veris a.k.a Mahar.

Semua lagu yang diciptakan berdasarkan kisah novel dan film Laskar Pelangi, seperti Nidji dengan lagu Laskar Pelangi, Netral dengan Lintang (nama salah satu anggota Laskar Pelangi), Garasi dengan lagu Sahabat yang menceritakan persahabatan antara Lintang & Ikal, Gita Gutawa membawakan lagu Tak Perlulah Keliling Dunia yang terinspirasi hubungan antara Ikal dan A Ling, kelompok Gugun & The Blues Bug dengan lagu Mengejar Harapan sesuai semangat para laskar Pelangi, lagu milik Sherina Ku Bahagia juga terisnpirasi persahabatan Laskar Pelangi.

Film Laskar Pelangi masih dalam taraf penyelesaian akhir dan rencana diputar di bioskop tanggal 25 September ini dan album soundtracknya juga akan beredar beberapa hari ke depan. Kita tunggu aja album plus film Laskar Pelangi the Movie, apakah juga akan meledak sama seperti Novelnya.

Track List:
Laskar Pelangi (Nidji)
Lintang (Netral)
Sahabat (Garasi)
Tak Perlulah Keliling Dunia (Gita Gutawa)
Mengejar Harapan (Gugun & The Blues Bug)
Waltz Musim Pelangi (Meng Float)
Ku Bahagia (Sherina)
Sahabat Kecil (Ipang)
Bunga Seroja (Veris a.k.a Mahar)


Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc

Friday, September 05, 2008

Kita Untuk Selamanya, Album Kedua DRIVE


Drive band asal Surabaya yang beranggotakan Anji (vokal), Budi (gitar), Dygo (bass) dan Adi (drum) akan segera merilis album kedua di bulan Oktober 2008 ini, album kedua yang akan diberi judul "Kita Untuk Selamanya" masih dengan produser Piyu, gitaris PADI dan di bawah bendera E-motion Entertainment. Di album "Kita Untuk Selamanya", Drive akan membuka dengan single "Sahabat" yang dipesembahkan khusus untuk Drivemaniacs (sebutan bagi fans Drive).

Di album pertama, Drive berhasil menempatkan posisi senagai band papan atas dengan single "Bersama Bintang" yang tenar sebagai soundtrack salah satu sinetron dan dilanjutkan dengan single hits seperti "Kedua", "Tak Terbalas", "Mimpi Selamanya" dan beberapa lagu dari album pertama "Esok Lebih Baik" terbitan tahun 2007.

Kita tunggu aja album kedua Drive dan single Sahabat, apakaha akan lebih sukses dengan album pertama?

Album: Kita Untuk Selamanya
Release: 2008
Recording Label: E-motion
Band: DRIVE
Member:
ANJI - Erdian Aji Prihartanto (vocal), BUDI - Budi Rahardjo (gitar), DYGO - Ilhamsyah Dyego Pratama (bas) & ADI - Sukarno Suryo Bawono (drum)
Official Site:
www.drivemaniacs.com
www.drivemaniacs.net

Lirik Lagu "SAHABAT"

Sahabat …
Ingatkah engkau akan semua
Yang kita lalui bersama
Kenangan masa terindah
Tersimpan tak terlupakan

Kita ….
Hadapi hujan badai melanda
Dan berlari terus mengejar
Menggapai mimpi yang indah
Selalu kita percaya

Kita untuk selamanya
Menjalani semua
Terhempas, terjatuh, terluka
Tertawa berbagi cerita
Kita untuk selamanya …..

Pernahkah …..
Bangkitkan aku saat terjatuh
Kau kembalikan semangatku
Kini ku baru melangkah
Gapai mimpi yang indah

Bahagia … senantiasa ….
Warnai tangis kita tuk percaya
Akan kita meraih segalanya ……


Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc

Cinta Kedua, Single Kedua Java Jive

video


Setelah single Hilang melejitkan kembali nama Java Jive di blantika musik Indonesia, band asal Bandung ini akan meluncurkan single kedua Cinta Kedua dengan diikuti pembuatan video klip yang rencananya akan dilakukan pengambilan gambar pada tanggal 9 september ini.

Rizal Manthovani dipercaya untuk menggarap video klip kedua dari album Stay Gold ini. Java Jive masih dengan formasi lama Noey (bas), Capung (gitar), Fathur & Danny (vokal) Edwin (drum) dan Tony (kibord) meluncurkan album Stay Gold setelah vakum sejak album terakhir Java Jive IV (1999).

Single: Cinta Kedua
Album: Stay Gold
Band: Java Jive
Recording Label: Musica Studio's
Official Site: http://javajive-band.com/

Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc

Thursday, September 04, 2008

Free Single Religi Dari KEYLA Band


Menyambut Ramadhan tahun ini rame-rame beberapa penyanyi dan band yang bikin lagu bertema religi, termasuk KEYLA band, salah satu band dari Bandung yang merilis single berjudul "Pandai Bersujud" yang dikemas hanya berupa 1 lagu saja dan seperti band dari Bandung yang lainnya (Marvells), KEYLA mengedarkan secara gratis lagu tersebut via situsnya di MySpace.

Keyla yang berarti harapan sebelumnya sudah merilis album Tempat Berbeda (2008) dengan hits single Sadari Hati dan single kedua Tempat Berbeda, di video klip tempat berbeda ini melibatkan model Sheila Marcia.

Single: Pandai Bersujud
Tahun: 2008
Band: KEYLA
Band Member: Rizza (Vocal), Owie Pradana (Guitar), Ipank (Bass) & Bene' (Drum)
Recording Label: Times Music Indonesia
Official Site:
http://www.keylaband.com
http://www.myspace.com/keylaband

Download Single Pandai Bersujud


Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc

Wednesday, September 03, 2008

Single Terbaru Dari Souljah


Souljah, nama yang tak asing di ranah musik reggae akan segera merilis album terbaru berjudul "Mestakung" yang akan dirilis bulan November 2008 setelah album pertama "Breaking The Roots" (2005) dan album kedua "Bersamamu" (2007). Lagu "Hanya Ingin Pulang" menjadi single perkenalan album "Mestakung" dan mulai dapat di dengar dan diunduh secara gratis lagi di situs MySpace milik Souljah yang beranggotakan Danar (vokal), Sa'id (toaster), Renhat (bas), bayu (gitar), David (kibord) dan Vino (saxophone).

Nama Souljah sendiri merupakan pelafalan logat Jamaica dari kata berbahasa Inggris Soldier alias pejuang, musik Souljah emang berasal dari Jamaica atau genre Jamaican music mulai dari ska, reggae, rocksteady dan dancehall. Awalnya mereka memainkan musik ska pada saat masih bernama Arigatoo (1999-2001), salah satu lagunya "Petualangan VW Combi" masuk ke dalam album kompilasi "Skamania" produksi Sony Music Indonesia, saat itu musik ska merebak di pasaran musik Indonesia.

Single: Hanya Ingin Pulang
Album: Mestakung (2008)
Band: Souljah
Band Member: Danar (vokal), Sa'id (toaster), Renhat (bas), bayu (gitar), David (kibord) dan Vino (saxophone).
Record Label: Offbeat Music Indonesia
Official Site: http://www.myspace.com/braddasouljah atau http://www.braddasouljah.com/

Download Mp3

Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc

Tuesday, September 02, 2008

Tergila (Twentyfirst Night)

video

In this video:
"Talkin Talk" Yogie on Vocal & Accoustic Guitar
"Flying V" Vicky on Lead Guitar
"Noise Freak" Kido on Piano & Synth
"Beat Box" Aryo on Drum
"Low End" Joey on Bass & Moog Bass

Video Clip: Tergila
Band: Twentyfirst Night
Album: Di Atas Awan (2008)
Record Label: Organic Record & RPM
Official Site: http://www.myspace.com/twentyfirstnightband

Lyrics:
Pernahkah terlintas saat di benakmu.
Kau ingin aku.

Pernahkah gelisah merasuki hatimu.
Kau ingin hadirku.


Memang aneh tapi nyata.
Bila kau dan aku jadi satu.

Bukan berarti tak mungin bisa.
Karna dirimu yang aku mau.

Ku akan mengajakmu 'tuk pergi jauh.

Ku tergila-gila kepadamu.
Ku tlah jatuh hati lebih jauh
.
Ini yang ku mau 'tuk lebih dalam.
Ku tergila-gila kepadamu.
Ku tlah jatuh hati lebih jauh.
Itu yang ku mau.


Percayalah tak ada yang tak mungkin.
Bahwa hati ini tlah bicara
.
Biarkan semua mengalir apa adanya.
Ohh karna dirimu yang aku mau.

Ku biarkan diriku 'tuk lebih jauh.

Tak perlu lagi kita membuang waktu.
Berikanlah satu ohh oh kesempatan mengisi.

Ohuoo hari demi hari ye yeaah.
Katakan kau mau
.

'Tuk lebih jauh denganmu.
Itu yang ku mau.

Era Baru Musik Indonesia, Bagi-Bagi Lagu Dan Album Gratis


Era bagi-bagi single lagu gratis bahkan album gratis dari original musician mulai merebak akhir-akhir ini, di luar negeri sana ada Radiohead yang mempersilahkan fans-nya untuk mengunduh lagu-lagunya dari album In Rainbows dengan harga bebas antara 0 sampai 100 dolar per album alias 10 lagu (sebagian besar sih gak bayar sama sekali alias bayar 0 dollar), diikuti dengan Coldplay yang melepas single Violet Hill secara gratis di website-nya sebelum launching album Viva La Vida or Death And All His Friends, setelah suksespun Coldplay melepas kembali single Death Will Never Conquer secara gratis. Keane juga membagikan single Spiralling untuk diunduh di website-nya keanemusic.com sebelum merilis album Perfect Symmetry di bulan Oktober ini.

Bagaimana dengan musisi di Indonesia? Tercatat Koil yang melepas album Blacklight Shines On berisi 10 lagu secara gratis dibundle dengan majalah Rolling Stone Indonesia beberapa tahun yang lalu, salah satu lagunya Kenyataan Dalam Dunia Fantasi bahkan masuk dalam album kompilasi milik Republik Cinta yang dibawakan Koil bersama The Rock. Bekerjasama dengan majalah yang sama, Naif melepas album Let's Go yang berisi 13 lagu gabungan lagu baru dan hasil remix lagu-lagu lamanya, Fariz RM juga tidak mau ketinggalan merilis kumpulan lagu-lagunya dalam album yang diberi judul The Essentials Fariz RM berisi 14 lagu sebelum konser The Anthology Live Concert di Rolling Stone Venue.

Koil, Naif dan Fariz RM melempar gratis album dalam format CD lengkap, beda dengan The Upstairs yang mengedarkan secara gratis lagu-lagunya dengan cara donlod di sebuah netlabel alias website resmi khusus mengedarkan album yang berlisensi Creative Commons. Mini album berjudul Ku Nobatkan Jadi Fantasi berisikan 5 lagu The Upstairs, salah satu lagunya Ku Nobatkan Jadi Fantasi bahkan udah terlebih dahulu diperbolehkan di donlod via MySpace milik The Upstairs oleh sebanyak 250 ribu pengunduh. Everybody Loves Irene yang dikenal dengan Raja MySpace karena aktif promo di beberapa media internet melepas terlebih dahulu single Rindu via website dan juga beberapa lagu dari album On Second Thought, I Might Wanna Change Some Things dengan memanfaatkan teknologi bluetooth (istilahnya bluecasting) di beberapa lokasi di Jakarta. Band lain yang membagikan lagu religi secara gratis saat menjelang Ramadhan kali ini adalah Marvells, band asal Bandung ini bagi-bagi 3 lagu baru bertema religi dari album Ampuni Aku di website mereka plus desain artwork buat cover albumnya.

Trus apa sih alasannya beberapa musisi membagikan karyanya secara gratis buat penggemarnya? Atau ini semacam protes karena lagu mereka banyak dan gampang sekali didapatkan di internet, bahkan kalau mau cari album baru-pun di internet akan tersedia dengan cepat beberapa jam setelah album dilaunch. Saat ini para musisi lebih banyak mengandalkan dari hasil konser, dari hasil penjualan lagu secara digital seperti ring back tone (RBT) yang lebih menguntungkan dan tentunya penjualan merchandise.

Menurut Koil, ”Album fisik seperti CD itu hanya marketing tool. Kami lebih mengandalkan pemasukan dari konser dan penjualan merchandise, royalti merchandise Koil dibanding royalti CD dan sejenisnya sekarang 60:40”.

Album sekarang hanya untuk memperkuat nama band. Yang kami genjot sekarang ini konser, royalti dari penjualan album makin kecil. Kalau royalti per CD Rp 1.000 dan kita bisa menjual 75.000 keping CD, kita hanya mendapat royalti sebesar Rp 75 juta. Uang segitu setara dengan tarif satu seperempat kali manggung Naif,”” ujar Emil dari Naif.

Dan terakhir menurut Jimi dari The Upstairs, ”Sekarang konser lebih menguntungkan. Hasilnya lebih besar dan cepat. Kalau hasil royalti penjualan CD, kita harus menunggu satu tahun”.

Hmm mereka sih sekali manggung dapat bayaran lebih dari 50 juta dan buat mencapai penjualan 150 ribu kopi berat banget, lebih banyak yang beredar adalah versi bajakan dan versi mp3 di internet, seperti Everybody Loves Irene bahkan sampai bisa konser ke beberapa negara karena metode pemasarannya.

Author: Tamtomo | More Music On: www.tamtomousic.co.cc